Фосфорное питание осенью

Фосфор в удобрениях находится в медленно действующей форме. Поэтому такой вид удобрений рекомендуется вносить перед зимой. За несколько месяцев фосфор переходит в формы, которые легко усваиваются растениями. Фосфор усиливает способности клеток растений к удержанию воды, что повышает стойкость в морозы.

Стоит помнить, что фосфорные удобрения имеют тенденцию оставаться на месте, а не перемещаться по почве, как «движутся» азот и некоторые другие удобрения, поэтому фосфоросодержащие удобрения приносят наибольшую пользу, когда они внедряются в почву на уровне корней, где растения способны поглощать питательные вещества.

Одно из наиболее популярных фосфорных удобрений - фосфоритная мука, которая включает в себя до 30% от веса фосфора и подходит для кислого грунта. Фосфоритная мука улучшает структуру почвы, ее водно-физические характеристики и миграцию питательных элементов. Внесение фосфоритной муки обеспечивает оптимальный фосфатный режим почвы, обязательный для полного и эффективного действия на растения азотных и калийных удобрений и формирование полноценного по качеству урожая.

Для того чтобы исключить все неудобства фосфоритования, с которыми сталкивается каждый сельхозтоваропроизводитель, такие как пылимость, неравномерное внесение, необходимость в дополнительной технике -  мы создали комплексное минеральное удобрение FertiM NPS с аммонийным азотом, фосфоритной мукой и серой в составе.


Теперь вы можете дать растениям азот, доступный фосфор и серу за 1 внесение и от 11 024 руб./тонна.