Будет ли завод минеральных удобрений в Кунгуре?

Директор ООО «Терминал-Лысьва», дочерней компании ООО «Ирень», Виталий Титов встретился с журналистом «Искры» и рассказал о видах деятельности на Русском поле, и почему завод по производству минеральных удобрений, возможно, никогда не построят именно в Кунгуре.

Первое, на что обратил внимание Виталий Титов – строительство минерального завода по производству сульфата калия и хлористого кальция и восстановление склада для хранения готовой продукции на Русском поле – это два разных проекта.

На Русском поле в настоящее время производится установка оборудования для приема, хранения, переработки, смешивания и затаривания минеральных удобрений: калий хлористый, фосфоритная мука, доломитовая мука. К слову, минеральные удобрения производились и хранились на этих складах и ранее. Назначение здания не изменилось. Новый собственник помещения отремонтировал, а не построил заново. Поэтому работы и  установка современного оборудования производились без согласования с городской администрацией.

Что касается строительства завода по производству сульфата калия, для получения которого используется серная кислота, то шансы на то, что завод появится под Кунгуром, не велики.

Два года назад наши партнеры из Китайской Народной Республики обратились к ООО «Ирень» с предложением об организации совместного производства сульфата калия на территории КНР, - говорит Виталий Александрович. - Более года мы убеждали наших китайских коллег в рациональности и экономической эффективности реализации проекта в России. В прошлом году  было оформлено соглашение о строительстве завода на территории Пермского края. Однако, из-за особенностей ведения бизнеса в России и связанных с ними бюрократических преград, партнеры из Китая наиболее перспективным видят размещение завода на своей территории.

 

Источник: http://iskra-kungur.ru/all/2016/01/19/13767/