Минсельхоз РФ расширил перечень банков, предоставляющих льготное кредитование

В целях расширения числа участников механизма льготного кредитования Минсельхоз России 10 мая 2018 года объявил о начале  отбора российских кредитных организаций в качестве уполномоченных банков.

Изъявили желание участвовать в отборе 5 российских кредитных организаций:

  • АО АКБ «ЦентроКредит»,
  • Банк «Таврический» (ПАО),
  • ПАО «БИНБАНК»,
  • АО АКБ «Международный финансовый клуб»,
  • АКБ содействия благотворительности и духовному развитию Отечества «Пересвет».

В среду, 23 мая 2018 года, состоялось заседание Комиссии по координации вопросов кредитования агропромышленного комплекса,
результатам которого было принято решение о включении в перечень уполномоченных банков АО АКБ «ЦентроКредит»
и АКБ содействия благотворительности и духовному развитию Отечества «Пересвет».
По 3 российским кредитным организациям принято решение о невключении в перечень уполномоченных банков по причине несоответствия требованиям Программы.

АО АКБ «ЦентроКредит» работает в российской банковском секторе более 25 лет и кредитует предприятия и организации агропромышленного комплекса Республики Башкортостан, Краснодарского края Московской, Калужской, Липецкой, Тверской, Ленинградской, Калининградской, Челябинской и Магаданской областей и города Москвы. В банке разработаны специализированные продукты и программы кредитования организаций агропромышленного комплекса: Сельскохозяйственный льготный краткосрочный кредит и Сельскохозяйственный льготный инвестиционный кредит.

АКБ «Пересвет», работающий в российской банковском секторе более 15 лет, входящий в состав банковской группы под управлением Банка «ВБРР» (АО) и имеющий опыт кредитования организаций АПК, был включен в программу в качестве уполномоченного банка.

Источник