Ведущие компании России и Китая обозначили перспективы развития двусторонних отношений

ООО "Ирень" (держатель 100% долей в ООО "Терминал-Лысьва") в рамках реализации программы по расширению производства и выпуска новых видов продукции приняло участие во втором заседании Российско-китайского консультационного комитета предпринимателей.

7 ноября 2016 года в г. Санкт-Петербург  представители более 60 ведущих российских и китайских компаний обсудили перспективы укрепления торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия, а также пути преодоления существующих барьеров в развитии двустороннего сотрудничества в ходе второго заседания Российско-китайского консультационного комитета предпринимателей (Комитет). Итогом заседания стало совместное заявление сопредседателей Комитета – генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева и председателя и главного исполнительного директора CIC Дина Сюэдуна. В частности, в совместном заявлении стороны отметили, что для успешного развития инвестиционного сотрудничества РФ и КНР необходимо оптимизировать механизмы проектного финансирования и административного регулирования, а также совершенствовать существующие объекты транспортно-логистической и промышленной инфраструктуры.

Работа Комитета вносит существенный вклад в развитие российско-китайского инвестиционного сотрудничества. С первого заседания в марте 2015 г. входящие в состав Комитета компании завершили два крупных инвестиционных проекта совокупной стоимостью свыше 1,7 млрд долл. в сфере промышленного производства и строительства. Стороны также зафиксировали существенный прогресс еще по 46 проектам на общую сумму свыше 80 млрд долл., в том числе в таких областях, как добыча полезных ископаемых, промышленное производство, лесная промышленность и инфраструктура.

Согласно достигнутым договоренностям, следующее заседание Комитета пройдет в 2017 г. в Китае.

Комитет является деловой частью Межправительственной Российско-Китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова c российской стороны и Первого Заместителя Премьера Госсовета КНР Чжана Гаоли с китайской стороны. Комитет вносит существенный вклад в развитие деловых отношений между компаниями России и Китая, выступая инструментом активной поддержки и продвижения двусторонних инвестиционных проектов.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и генеральный со-директор Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ), отметил:

«Российско-китайский консультационный комитет предпринимателей оказался эффективным инструментом для поддержания конструктивного диалога между представителями бизнеса наших стран и открыл практические возможности для реализации ряда перспективных инвестиционных проектов. Мы рады, что с каждым разом в заседании комитета принимает участие все больше предпринимателей из обеих стран. Это свидетельствует о высоком взаимном интересе и существенном потенциале российско-китайского инвестиционного сотрудничества».

***

 

Материал сайта: https://rdif.ru/fullNews/1842/